Описание сайта kare-l.livejournal.com («Редакционно-кулинарный ЖЖурнал»). Рецепты традиционной русской снеди; экскурсы в историю и этнографию.
Всё о сайте:
kare_l - Профиль LiveJournal
Как я служил в Сирии - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Сейчас про советскую Тартусскую военную базу в Сирии часто вспоминают. А я на ней почти два года прослужил, тридцать лет тому назад. Давайте расскажу немного, что да как. Попал туда после кронштадтской военно-морской учебки, в которой учили на санитарных инструкторов. Как оказался в этой учебке -…
Птички. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Ещё несколько фотографий птичек. Снято за два дня, проведённых в моей баньке близ Осташкова. Только в радиусе двухсот метров от банного крыльца. Даже меньше. Синичка-гаичка: Ещё гаичка: Синичка-лазоревка: Свиристель: Длиннохвостая синица: Чижики: Ещё свиристели: Снегирь: Малый пёстрый дятел:…
Фестиваль Большая Земля, посёлок Териберка, берег Баренцева моря.… - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Фестиваль
Русская печь во Владимире. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Фонд сохранения русской кухни
Китайская еда. Часть вторая. Рестораны. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Первый мой пост про китайскую еду привлёк внимание особой части читателей ЖЖ - дубоголовой образованщины, на каждое неведомое ей событие реагирующей комментариями в стиле
Птички - 3. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. В мае месяца мы провели масштабную встречу в Дельте Волги. Говорили о русской речной рыбе, о русской рыбной кухне и прочих интересных вещах. Про саму встречу разговор впереди. Хотя в Фейсбуке о ней уже рассказано всё. А сейчас - несколько фотографий птичек из Дельты, которые сумел сделать за…
Фестиваль Арзамасский гусь - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Позавчера близ Арзамаса готовил кулебяку из знаменитого арзамасского гуся, на одноименном кулинарном фестивале. Было весело и вкусно. А замечательный шеф-повар Руслан Галузо готовил с гусятинкой блинный пирог: Интерес зрителей просто зашкаливал: Моя кулебяка: На сцене выступали действительно…
Китай, еда. Уличная. Часть первая. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. Сначало немного о том, что продают на улицах и рынках. Чего только не продают... Сразу скажу, что всё то, что я сфотографировал - я попробовал. И чаще всего - в разных вариантах. Итак, коротко про китайский стрит-фуд: Вот, к примеру, жареные раки: Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и…
Праздник каши в Кашине. - Реакционно-кулинарный ЖЖурнал. В минувшее воскресенье Фонд сохранения русской кухни Русская поварня поучаствовал в отличном гастрономическом празднике. Город Кашин собрал любителей руской каши из нескольких губерний. Кашу варили гречневую, перловую, пшенную, манную, овсяную. С ягодами, мясом, шкварками, потрошками,…